|  返回首页

 

加强党务干部业务能力 提升党建工作水平——内江市卫生计生系统成功举办党务干部培训班
发布时间: 2018-11-05 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  11月5日,内江市卫生计生委举办2018年度市直卫生计生系统党务干部培训班。旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提高基层党务干部的理论修养和工作能力,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。

  市卫计委机关及直属单位党务干部、党组织负责人、党小组长60余人参加培训。本次培训共分两期,第一期11月5日—11月10日,第二期11月12日—10月17日。市卫生计生委党委书记、主任刘波出席开班仪式并作动员讲话。

  讲话要求,一要统一思想,充分认识举办党务干部培训班的重要意义。通过培训,可以使大家熟悉党务知识,了解和掌握党支部的业务范围、工作程序和工作方法,理清工作思路,加强工作力度,提高党支部的工作水平,为切实推进我市加强公立加强党的建设定坚实基础;二要服务大局,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。要不断提升党组织的号召力、凝聚力、战斗力,充分调动广大党员的积极性,努力营造和谐的党群关系、和谐的干群关系,和谐的医患关系,使党员的“先锋指数”转化为群众的“满意指数”;三要端正态度,确保培训取得实效。要集中精力学、守着规矩学、带着问题学,努力把学习成果转化为推动工作的强大动力。

  本次培训以学习习近平新时代中国特色社会主义思想、省委十一届三次全会和市委七届七次全会、中国共产党纪律处分条例以及基层党建、党务工作等为主要内容,使参训学员通过系统完整的学习党的准则条例和党的理论知识,从而进一步拓宽工作思路、提升党建工作水平,开创卫生计生系统党务工作新局面。