|  返回首页

 

市创卫办组织召开创卫工作培训会
发布时间: 2018-11-05 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口
 
    为推进我市创建国家卫生城市工作,提高创卫工作人员业务水平,11月4日,市创卫组织召开内江市创建国家卫生城市工作培训会。会议由市创卫办执行副主任彭庆主持主持,市、区创卫办工作人员,市、区卫生管理组工作人员共50余人参加会议。
    会议围绕基层卫生创建、创卫食品安全、“八小”行业三个方面,由三位相关部门工作人员进行了全面、详细讲解。培训结合我市创卫工作实际,重点从我市创卫工作流程、细胞创建(卫生单位、卫生社区、卫生楼院等)工作方法、食品“三小”行业(小餐饮、小副食店、小作坊)管理、“八小”行业整治等方面进行了重点讲解,提出切合实际的工作建议,对创卫工作人员熟悉和掌握创卫标准,深入开展创卫工作具有重要指导作用。                         
    会议强调:一是认真熟悉和掌握创卫标准,市创卫办即将联合市目标督查办开展第三季度联合督查,本次督查结果与目标考核挂钩,请各区高度重视,抓好工作落实。二是加快2019年基础设施建设摸排,尽快拿出建设清单;加快城区管线摸底工作,力争尽快开展整治工作;加快已征待建闲置土地的调查工作,制定管理方案,加强管控;加快街道社区创卫巡查队伍建设,尽快组织开展巡查工作,加快工作进度。三是各区认真开展暗访分值自评工作,市创卫办将组织开展暗访模拟工作,请各部门积极配合,共同为我市迎接省级暗访做好热身。