|  返回首页

 

我市首个紧密型医共体授牌仪式在隆昌市隆重举行
发布时间: 2018-11-02 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  2018年10月30日上午9点,我市隆昌市人民医院医共体医院授牌暨启动仪式在隆昌市渔箭中心卫生院顺利举行,标志着我市医疗卫生体制改革工作迈上了一个新的台阶。市卫生计生委机关党委书记李秋生,隆昌市市委常委、宣传部部长万晓燕、市政府副市长张泽锐出席了授牌仪式。授牌仪式由隆昌市卫生计生局局长吕宏主持,隆昌市卫生计生系统、渔箭镇村干部代表等90余人参加了授牌仪式。

  授牌仪式上,市卫生计生委机关党委书记李秋生对我市首个紧密型“医共体”的成立表示热烈的祝贺,并希望隆昌市卫生计生局、隆昌市人民医院和渔箭中心卫生院坚持以人民为中心的发展思想,从卫生与健康事业发展的全局出发,把医联体建设作为深化医改和建立基本医疗卫生制度的重要内容,统筹谋划,扎实推进。充分发挥先进典型的示范引领作用,以点带面,带动全市医疗机构医联体共同发展,提升我市基层医疗机构医疗服务水平,为全市卫生事业作出更大的贡献。

  隆昌市委常委、宣传部部长万晓燕为隆昌市人民医院、隆昌市渔箭中心卫生院医共体医院进行了授牌。

  “医共体”建立后,医院双方将实现统一的组织管理、人员管理、财务管理和信息平台,隆昌市人民医院通过驻派专家团队,利用技术帮扶,人才培养等方式,进一步推动优质医疗资源下沉,方便群众就医,切实改善就医体验。