|  返回首页

 

问题导向 精准发力——内江市各区全力推进创卫工作
发布时间: 2018-11-02 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口
    自我市召开创卫推进大会后,四区积极安排部署,增添措施,坚持问题导向,全面推动各项工作落地落实。
    市中区  10月31日,区委常委、宣传部长、区创卫工作领导小组副组长王岗到玉溪街道调研督导创卫工作。王岗一行深入玉溪路社区背街小巷、楼群院坝、边坡边沟等处,实地调研创卫工作开展情况。王岗要求:一是利用多种宣传媒介,结合党风廉政建设、扫黑除恶等开展入户、入店面、入楼院宣传。二是结合“五清”行动,大力开展环境卫生整治,着力解决环境卫生“脏乱差”问题。三是按照城市管理精细化工作要求,扎实开展占道经营、乱牵乱挂、违章搭建等市容市貌专项整治行动,破解市容管理乱象。四是加强创卫督促检查指导,落实“周督察、周通报、月考核、月排名”工作机制,力促各项创卫工作大提升。
    东兴区  区委常委、宣传部长、创国卫领导小组副组长陈泽清组织召开东兴区创卫专题片曝光点位整改情况督导会。会议传达了市创卫办工作例会精神,安排近期创卫10个方面工作;相关单位汇报了近期工作开展情况。陈泽清强调,一是再动员,主要领导负责,层层压实责任,传达压力;二是再对标、查找问题,分层分类解决问题;三是抓整改,见实效,对曝光、调研点位必须整改到位;四是加强报道,做好正面宣传,建立、运用好曝光台;五是强督办,用好机制,重点部位、重点督查;六是强整治,集中行动,相关职能部门对照标准、要求抓督促、抓落实。
    内江经开区  区食药办组织召开创卫食品安全监管培训会,经开区食品流通经营户、餐饮服务单位共计300余人参加会议。会议全面分析了经开区现阶段创卫重难工作;详细学习了小餐饮店、小食品店创卫要求及新版《餐饮服务食品安全操作规范》知识。会议要求,全区食品经营者要切实增强创卫责任感,落实好主体责任,对照标准,认真开展自查。针对日常检查中存在卫生环境差、油烟处理不达标、缺少清洗消毒记录、“三防”设施不到位等问题,要立行立改、抓好落实。落实好门前“三包”,房前屋后卫生整洁,张贴信息公示栏、禁烟标识等工作,确保经开区食品安全示范创建和创卫攻坚工作取得实效。
    内江高新区  高度重视基础设施建设,以“一事一议”的建设管理机制和强有力的工作措施,统筹推进基础设施建设。截止目前,高新区主次干道(茂门路C段、物流路A段)已完成年度目标任务;千水湖公园已完成6000平米绿化和湖底整形;三湾农贸市场于10月底完成改造,蟠龙冲农贸市场正在整改中,高桥便民服务点已开始进行土石方平场;4座新建公厕已全面完工,2座改造公厕(内吴路东段2号公厕、内吴路西段2号公厕)将于11月全面完工;3条背街小巷提升改造工程已基本完工;艾林商城垃圾收集点已完成垃圾池封堵,更换为垃圾箱。