|  返回首页

 

市中区召开创建国家卫生城市工作推进大会
发布时间: 2018-10-12 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口
  为贯彻落实全市创建国家卫生城市工作推进大会精神,加快推进创卫工作,10月11日,市中区区委、区政府召开创建国家卫生城市工作推进大会。会议总结前阶段创卫工作,分析面临形势和存在主要问题,安排部署下步创建重点工作,区委书记黄俊伟出席会议并讲话。市中区相关领导,区委各部委、区级各部门,辖区街道、社区,城区学校主要负责人共计190余人参加会议。会议由区委副书记、区长兰徐主持。  

 

  会上,与会人员观看了内江市创卫工作推进情况专题片,区委常委、宣传部部长王岗通报了全区创卫工作推进情况,安排部署下步工作。相关部门和单位作了交流发言。
黄俊伟充分肯定前期创卫工作取得成绩,深刻分析当前创建严峻形势,要求全区上下拿出背水一战的决心,全面攻坚创卫工作。黄俊伟强调:一要提高认识,增强责任感。创卫工作时间紧、任务重、要求高、问题不少,各级各部门要把创卫作为民生、民心工程来抓好落实、抓出成效。二要明确目标,压实责任。创卫工作必须确保通过省级评估验收和国家暗访,市中区创卫工作必须确保走在全市前列,各级领导要带头落实责任,各部门要切实履行工作职责,将创卫工作落实到位。三要突出重点,强化整改。针对创卫专题片反映问题,要加强与市上对接,列出问题清单,采取“发点球”方式,限期整改销号。同时全力开展治脏、治差、治乱、治违、聚心五大行动,全面推进创卫工作。四要强化督查,严格考核。区纪委监委、区目督室、区创卫办要加大督查督办力度,落实“清单制+责任制”,加快问题整改,对工作进度滞后、落实不力、影响工作大局的单位和个人,严肃追责问责。