|  返回首页

 

内江市卫生计生委开展公立医疗机构用药违规行为专项整治工作督查
发布时间: 2018-10-10 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  9月25日,由市卫生计生委副主任申恒春带队一行5人到市第一人民医院、市第二人民医院、市妇幼保健院、市中医医院、市第六人民医院,开展公立医疗机构用药违规行为专项整治工作督查。
  督查组根据专项整治方案的内容进行了检查,重点查看了医疗机构违规用药管理制度、投诉渠道、落实问责等情况。
  督查组针对公立医疗机构用药违规行为专项整治工作提出了要求:一是要提高政治站位,把专项整治作为贯彻落实党风廉政建设、改善医疗服务行动、推进医院高质量发展等卫生计生中心工作的重要举措来抓。二是要健全管理制度,加强药械采购管理制度建设,进一步规范单位议事规则和决策程序,完善药械采购内部监督制约机制;要充分利用“三医监管”信息化平台,开展处方点评,并强化点评结果运用;健全短缺药品预警机制,保障患者用药需求。三是建立长效机制。本次专项整治结束后,相关工作转向常态化,要形成监管到位、措施到位、责任到位的长效机制。