|  返回首页

 

内江市召开创建国家卫生城市工作推进大会
发布时间: 2018-10-10 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口
   为加快推进我市创建国家卫生城市工作,10月9日,市委、市政府组织召开创建国家卫生城市工作推进大会,会议总结了前阶段创卫工作,对下步创建工作作出重要安排部署。省卫生计生委主任沈骥到会指导;市委书记马波,市委副书记、市长任晓春,市委副书记牟锦毅出席。
       
    会议观看了我市创卫工作推进情况专题片,展现了我市前阶段创卫工作取得成效及薄弱环节。市中区牌楼街道马鞍山社区、东兴区椑木镇、内江经开区、市公安局、市住建局、市城管局、市食药监局作交流发言。
    会上,沈骥主任从领导有力、建管并举、氛围浓厚和创新有为四方面肯定我市创建工作,提出四点建议(进一步明确宗旨、进一步加大力度、进一步强化措施、进一步因势利导)助力我市创建工作。沈骥表示,省卫生计生委将一如既往支持内江创建国家卫生城市工作,适时对内江创卫工作给予指导。希望内江以创建国家卫生城市为契机,继续在创卫为民促发展、完善机制促长效、对照标准抓整改、联动联创上台阶上下功夫,进一步提升卫生城市创建水平,真正做到“创卫为了群众,创卫服务于群众,让群众普遍享受到创卫成果”,确保国家卫生城市金牌“拿得住、留得下”,为建设健康内江、健康四川作出新的更大贡献。
       
    市委书记马波充分肯定前期创建工作取得成绩,分析目前我市创卫工作严峻形势,并提出大力开展“五大行动”,全面攻坚创卫工作。一是大力开展治脏行动,全面强化卫生保洁、爱国卫生运动、食品卫生监管,将环境卫生管理牢牢抓在手。二是大力开展治差行动,在加快建设市政公共设施、环卫基础设施和加快改造提升农贸市场方面下狠功夫,进一步夯实基础、补齐创卫短板。三是大力开展治乱行动,坚持“疏堵结合、标本兼治、综合施策、建管并举”,深入开展整治乱停乱放、乱摆乱卖、乱张乱贴等工作,全面改善城市市容市貌。四是大力开展治违行动,坚持抓典型、造声势、守公平的工作方法,全力巩固违法建设治理成果,助力创卫工作。五是大力开展聚心行动,以强化创卫宣传引导、扎实开展示范创建、压紧压实责任为抓手,进一步调动全市广大党员干部群众积极性、主动性,凝聚创建工作强大合力。

   

    任晓春市长对贯彻落实会议精神提出要求:各地各单位要深刻领会沈骥主任和马波书记讲话精神,并转化为具体行动。要认真对照创卫工作标准和目标任务,查找问题、找准原因、落实措施,务实、高效、强力推进创建各项工作;要层层压实责任、从严考核督导、加强协作配合,确保今年顺利通过省级评估推荐、2020年成功创建国家卫生城市。
 会上,市政府副市长陈朗通报了我市创建国家卫生城市工作推进情况。
    市领导康俊、李思明、高忠军、秦金保、蒋学东、杨绍文、徐进才;市创卫工作领导小组成员单位、市级有关部门主要负责同志;市中区、东兴区、内江经开区、内江高新区及其创卫办、街道(乡镇)、社区(村)主要负责同志;城区部分学校、医疗卫生单位负责同志等350余人参加会议。