|  返回首页

 

市政府副市长曾云忠 主持召开创国卫农贸市场建设专题会议
发布时间: 2018-09-30 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口
  9月29日,市政府副市长曾云忠在市政府五楼一会议室主持召开内江市创国卫农贸市场建设专题会议。市商务局主要负责人,市创卫办、市财政局、市工商局、四区政府(管委会)相关负责人参加会议。
  会上,市商务局通报了2018年创建国家卫生城市农贸市场建设工作推进情况,并就当前农贸市场建设推进工作中存在的问题和下步工作作了汇报。四区政府(管委会)及参会市级部门分别对本辖区、本系统农贸市场建设情况作补充汇报。
  曾云忠指出,农贸市场的建设提升不仅是当前创建国家卫生城市的关键环节,更是提升城市管理形象,提高群众生活品质的民生工程,四区和有关职能部门要高度重视,主动作为,确保农贸市场创国卫达标,切实提升群众的幸福感、获得感。
  针对当前创卫农贸市场建设存在的困难,曾云忠强调:一是加快建设进度。各责任单位要加快开展农贸市场建设相关工作,紧盯建设程序,严格按照创国卫标准抓紧抓好农贸市场建设。二是保障资金到位。市商务局要牵头组织已完工试营业农贸市场验收工作,验收通过后市财政局按市创卫工作方案进行奖补资金拨付。三是打造示范亮点。每区要建设1-2个标准化农贸市场示范点,严格对标创国卫标准,指导完工农贸市场开展试营业,适时组织召开现场工作会。四是加强市场管理。要做好建设施工管理,施工单位做到文明施工,不影响周边环境卫生和居民生活;做好市场经营管理,管好市场秩序,规范业主经营行为,建好管好农贸市场才能更好为人民服务。