|  返回首页

 

陈朗副市长 率队调研市中区、东兴区创卫工作
发布时间: 2018-09-28 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口
  2018年9月27日,市政府副市长、市创建国家卫生城市工作领导小组副组长兼办公室主任陈朗率队调研市中区、东兴区创卫工作,市政府副秘书长林武,市创卫办、市住建局、市政工程处等单位相关人员陪同调研。 
  陈市长一行先后来到市中区晏安路口、玉溪路189号居民小区,东兴区东桐路162号“渔夫子”门口、东桐路880号,对创建国家卫生城市工作背街小巷整治、无物业老旧小区创建、市政工程提升改造、闲置国有土地卫生环境管理等重点难点工作进行了实地调研。
  陈朗同志要求:一是对人行通道路面严重破损情况,市住建局要加强与各区及街道联动,加强破损人行道的维护和管理。二是对现存因管理缺位造成的国有闲置土地绿化损毁、垃圾倾倒、乱搭乱建、种菜养殖、污水成片、乱挖乱堆土方等现象,各区要注重细化方案,综合施策,标本兼治,加快补齐短板。三是对城区内无物业小区管理居住环境差、安全隐患多、房屋公共设施无人维修的现状,各区要发挥主导作用、给予政策支持,街道要打造亮点、以点带面、推进工作,社区要加强宣传教育、营造良好物业管理氛围,健全完善区、街道、社区三级监管体系。四是要加强领导,履行责任,建立问题清单,逐一销号,推动各项创卫工作任务的落实落地。