|  返回首页

 

提升管理能力规范基层精神卫生工作——内江市举办全市基层精神卫生综合管理培训班
发布时间: 2018-09-27 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  根据2018年内江市精神卫生综合管理联席会议精神,为进一步加强我市基层精神卫生综合管理工作,经市政府同意,2018年9月25-26日,由市卫生计生委、市综治办、市公安局联合承办的全市基层精神卫生综合管理培训班在大千国际酒店举行,市人民政府副秘书长林武、市卫计委主任刘波、副主任罗仁福、市综治办副主任钱永玲出席开班仪式。会议邀请省精神卫生中心公共精神卫生事业部主任文红教授和公安、综治系统具有丰富专业知识和实践经验的同志进行授课,培训对象涵盖市精神卫生综合管理联席会议成员单位、各县(市、区)综治、卫生计生、公安、司法等部门负责同志以及全市所有乡镇(街道)政府、派出所、司法所、卫生院的分管领导和工作人员等1000余人。

  本次培训班是我市首次举办的面向基层精神卫生工作人员的大规模精神卫生综合管理培训班。在开班仪式上,林武副秘书长为培训班致辞并向各位学员提出了三点要求,一要认清形势,增强学习的动力;二要学以致用,增强学习的针对性;三要严格要求,争做学习的模范。开班仪式后,授课专家文红教授、市公安局治安支队治安管理大队刘庆大队长、市综治办钱永玲副主任分别对严重精神障碍管理工作规范(2018年版)、精神卫生综合管理典型实例分享、精神病人日常管控与处置及肇事肇祸严重精神障碍患者管控等方面进行了详细的分析与解读。

  通过此次培训,极大地提升了我市基层精神卫生工作人员针对严重精神障碍患者的日常随访、健康教育、跟踪管理、应急处置的管理水平和能力,进一步增强了综合素质,最大限度减少我市严重精神障碍患者肇事肇祸案事件发生,更好地促进全市精神卫生事业的健康向前发展。