|  返回首页

 

市卫计委市教育局联合开展2018年秋季学校卫生检查工作
发布时间: 2018-09-27 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  2018年9月17日-9月21日,市卫生计生委、市教育局组织相关人员成立联合督导检查组对各县(市、区)学校卫生工作进行督查。

  本次活动共抽查普通中小学、中等职业学校、普通高等院校和托幼机构24所,检查内容含学校教学生活环境卫生、生活饮用水、传染病防控、健康教育等方面。

  从检查结果来看,受检单位对学校卫生工作高度重视,建立有各类卫生管理制度和档案,教室课桌椅设置和学生宿舍环境得到部分改善,但部分学校仍存在教室灯管布局不合理,多数学校缺失医务室,传染病防控管理不到位等问题。

  针对现场检查发现的问题,督导组及时与各县(市、区)卫计局、教育局负责人及受检单位负责人进行了意见交换,并对下一步工作提出了具体整改要求:一是要高度重视,落实职责;二是要举一反三,限时整改;三是严格执行《中华人民共和国传染病防治法》《生活饮用水卫生监督管理办法》等要求。