|  返回首页

 

省卫生计生委督查内江市卫生计生系统污染防治攻坚行动实施情况
发布时间: 2018-09-27 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  9月20日-21日,四川省卫生计生委监督处副处长邓晓玲带领省疾控中心、省卫生计生监督执法总队相关专家督查内江市卫生计生系统污染防治攻坚行动工作情况,市卫生计生委、市卫生计生监督执法支队、隆昌市卫生计生局等相关部门主要负责同志陪同。

  督导组在听取内江市卫生计生委2018年污染防治攻坚工作汇报后,现场查阅了资料,并随机抽查了一家市级医疗机构、一个自来水厂、两家公共场所。对内江市第二人民院医疗废物暂存点、检验科二级生物安全实验室管理,核查了该院医疗废物转移联单及医疗废物交接记录、交接数量,同时查阅了该院医疗废物管理相关制度的制定、落实等情况;并实地检查了隆昌市自来水水厂、隆昌市公共场所卫生现场执法培训基地和两家公共场所。

  督导组充分肯定了内江市卫生计生委系统污染防治工作所取得的成绩,并就今后的工作提出了两点建议:一是持续用力、规范管理,助推污染防治规范化;二是强化保障,打造高品质公共场所培训基地。