|  返回首页

 

市委第三巡察组巡察市卫生计生委工作动员会召开
发布时间: 2018-09-12 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  根据市委关于巡察工作的统一安排,9月6日上午,市委第三巡察组巡察市卫生计生委工作动员会召开。

  市委第三巡察组副组长刘芳、黄智及全体巡察专员,市卫生计生委党委全体班子成员,市卫生计生执法支队、市中心血站、市120中心班子全体成员出席会议,市纪委派驻市卫生计生委纪检组成员、其他直属医疗卫生单位主要负责同志列席会议。会上,市委第三巡察组组长李晓冬就即将开展的巡察工作作了讲话,市委巡察办副主任段鹏飞就配合做好巡察工作提出要求,市卫生计生委党委书记、主任刘波主持动员会并作表态发言。

  李晓冬指出,巡察是全面从严治党的重大举措,是加强党内自身监督的战略性制度安排,政治巡察是政治体检。市卫生计生委党委要进一步牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署和工作安排上来,不断增强做好巡察工作的使命担当和行动自觉,在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,坚定不移深化政治巡察,强化巡察政治监督作用,推动全面从严治党向纵深发展。市委第三巡察组将始终牢牢把握政治巡察定位,认真履行党章赋予的职责,坚持问题导向,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、党风廉政建设、作风建设等多方面内容,突出“关键少数”,紧盯损害群众切身利益问题、紧盯领导干部权力运行、紧盯“四风”方面的突出问题,查找政治偏差,推动解决问题,扎实做好本次巡察工作。

  段鹏飞要求,市卫生计生委党委一定要强化认识,提高政治站位,站在巩固党的执政基础的政治高度,坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,以巡察为契机,全面落实从严治党的主体责任。要严肃纪律,认真落实《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》精神要求,自觉接受监督,不得隐瞒不报或者故意向巡察组提供虚假情况,不得拒绝或不按要求向巡察组提供相关资料,不得干扰、阻挠巡察工作。全体巡察干部要提高政治站位,坚守责任担当,切实把工作做深做实做细,同时保持谦抑品格,严守巡察纪律,坚持自律自警自重,按照“五严禁”“六严格”“十不”要求开展工作,树立巡察干部良好形象。

  刘波在表态发言中表示,市卫生计生委全体干部职工将深化认识,提高站位,切实增强接受巡察的自觉性和责任感,自觉把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、接受组织考验的难得机会。要端正态度,全力支持和配合巡察组工作,加强统筹协调,以良好的精神状态和扎实的工作作风迎接市委巡察组的巡察,做到不回避、不遮掩、不护短、不违反组织纪律,不折不扣地把市委巡察组的各项工作要求落到实处。要接受监督,全力抓好问题整改,对于巡察组提出的意见和建议,指出的问题和不足,必须认真对待、虚心接受、深挖根源、积极整改,坚决把巡察组的意见和建议落到实处。

  据悉,市委第三巡察组对市卫生计生委的巡察时间为2018年9月至10月。联系电话:0832-2077528,13551546508,邮箱为:njswxcz3@126.com。根据巡察工作有关规定和市委要求,本次巡察还将市卫生计生执法支队、市中心血站、市120中心纳入监督范围,并在以上单位分别设立“巡察工作专用意见箱”,公开受理干部群众信访反映。