|  返回首页

 

市卫生和计划生育委员会开展党员干部违规借贷牟利专项整治工作
发布时间: 2018-07-13 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  按照《内江市2018年度正风肃纪8个方面突出问题专项整治方案》工作要求,市卫生计生委党委全面扛起主体责任,认真开展党员干部违规借贷牟利专项整治活动。

  一是成立机构,强化责任。为切实做好此项工作,制定专项整治方案,成立了以党委书记、主任刘波同志为组长的领导小组,制定整治方案,落实专人负责,及时开展排查工作,确保整治成效。

  二是组织学习,落实宣传。通过中心组学习、支部学习等形式组织党员干部学习专项治理工作方案,深入学习《金融法》《商业银行法》《国公务员法》及“两准则四条例”等相关法律法规,提高公职人员法律意识和廉政意识,提高自身觉悟水平,自觉维护金融经济秩序,做到不违规借贷,提高廉洁防控意识,坚决杜绝违规借贷牟利行为。

  三是认真排查,如实申报。组织委机关全体党员干部对照《关于党员干部违规借贷牟利情形的界定》,开展自查自纠,督促每名党员干部特别是党员领导干部认清法纪界限,公开郑重承诺,做到令行禁止。截止目前,委机关未发现有违规借贷牟利的情况。