|  返回首页

 

市卫生计生委走访慰问社区戒毒康复人员
发布时间: 2018-07-09 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  为进一步掌握对口帮扶乡镇社区戒毒康复工作开展情况,2018年7月9日,市卫生计生委副主任罗仁福在东兴区卫生计生局和中山镇党委、政府有关负责同志的陪同下,对中山镇社区戒毒康复人员(家庭)进行了走访慰问。

  罗仁福副主任带领的慰问组通过与吸毒人员及家属面对面交流,详细了解了吸毒人员的身体状况、生活、就业等情况,教育他们谨慎交友,远离毒品,鼓励他们战胜毒瘾,开导说服他们要对家庭、对社会、对自己负责,彻底远离毒品,重新扬起生活的风帆。罗仁福副主任同时对家属进行了政策宣讲说明,提高涉毒人员家属的思想认识,要求家属掌握戒毒康复人员的思想动态,积极配合乡镇、村做好社区戒毒康复工作。

  此次慰问活动在掌握社区戒毒康复人员情况的同时,还让社区戒毒人员及亲属深深地感受到了党和政府的关怀,加深了对禁毒工作的理解和支持,增强了他们戒断毒瘾的信心,同时也对深化社区戒毒康复工作起到了积极的推进作用。