|  返回首页

 

省级专家对我市创卫病媒生物防制工作进行技术指导
发布时间: 2018-07-06 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  为进一步推进我市创建国家卫生城市工作,督促各项创建指标落实,近日,省级创卫专家对我市创卫病媒生物防制工作进行现场指导,市食药监局、市疾控中心、市爱卫办及相关社区负责人陪同参加。

  专家组对我市市中区临江小区、东兴区龙湾半岛附近的餐饮单位、商场超市、农贸市场、宾馆饭店、居民小区等20余个重点单位、重点场所进行现场调研指导。指导中发现部分单位存在蟑迹和鼠迹较多、防蚊蝇措施不到位、地漏孔洞过大、挡鼠板设置不规范、卫生死角及蚊蝇孳生地等问题,相关部门负责人已责令相关单位按照创国卫要求立即整改,并由各包片单位督办整改落实。针对我市病媒生物防制工作,专家组要求:要进一步提高认识,不能存有侥幸心理,认真组织开展消杀工作;要进一步加强社会宣传,动员全民参与,共同推进创卫工作。

  本次技术指导进一步提高了相关部门创卫认识,加快了创卫工作步伐,对我市顺利通过创卫病媒生物单项达标考核奠定了基础。