|  返回首页

 

市政协副主席柳慧率队调研市中区玉溪街道创国卫工作
发布时间: 2018-07-06 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  7月5日,市政协副主席柳慧带领市工商局、市公路局相关负责人到对口联系的市中区玉溪街道调研指导创国卫工作。区政协副主席秦琴、玉溪街道办事处相关领导陪同调研。

  柳慧一行先后到翔龙山报社路、新华路西一巷、玉溪路玉环巷高梯坎、晏安路经适房通道等地,实地了解每一处点位存在的具体问题,查看背街小巷、老旧院落、居民小区环境卫生整治情况,并听取玉溪街道、社区前期创卫工作推进情况汇报。柳慧要求:一是加强沟通协调。街道和社区要主动加强与对口帮扶部门的沟通联系,按照创卫标准,制定工作方案,稳步组织实施。特别是报社路边坡围墙修建、绿化和玉环巷高梯坎问题,必须加强与规划、园林等部门沟通,推动整治工作。二是加强老旧小区管理。要充分发挥居民自治作用,将“自治、德治、法治”三者有机统一,不断提升老旧小区管理水平。特别是晏安路经适房物管收费难问题,要加强与市房管局沟通,参照其他廉租房小区收费方式,收取相关费用,为小区日常管理提供资金保障。三是建好问题台账。玉溪街道要进一步认真排查具体问题,分门别类梳理,建立问题台账,做到底数清,家底明。