|  返回首页

 

市卫生计生委干部职工赴汉王山监狱开展警示教育活动
发布时间: 2018-07-06 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  为落实党风廉政建设主体责任,加强领导干部廉政教育,提高领导干部拒腐防变能力,7月6日,市卫生计生委机关党员干部40余人到汉王山监狱参观,接受法纪警示教育。

  活动当天,在监狱警官带领下,机关党员干部参观了汉王山监区、廉政文化广场等。现场会上,两名服刑人员现身说法,剖析了各自从领导干部沦为阶下囚并接受改造的心路历程,用发自内心的忏悔警示大家洁身自好,珍惜荣誉、珍惜自由。

  通过警示教育,全体党员干部深切认识到,要做一名合格的党员干部,要切实做到:一要坚定理想信念,牢固筑起拒腐防变的思想道德防线,自觉充实自己、改造自己、警醒自己;二要始终保持清醒的头脑,时刻严守法纪底线,算好经济账、政治账、名节账,率先垂范,防微杜渐;三要正确认识权力,正确行使权力,主动接受组织和人民群众的监督;要树立正确的义利观,淡泊名利,洁身自好,成为一名政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的干部,在新时代为新跨越作出自己的新贡献。