|  返回首页

 

市人大常委会副主任秦金保带队调研东兴区东兴街道创国卫工作
发布时间: 2018-07-06 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  为加快推进我市创建国家卫生城市工作,深入开展创建国家卫生城市工作有关领导对口联系和部门分片包干责任工,2018年7月4日至7月5日,市人大常委会副主任秦金保带领市政府应急办、市国安局、区政府办、市教科所包片帮扶部门创卫分管负责人深入所包片的社区实地调研,并召开座谈会研讨东兴街道创国卫工作。

  秦金保一行到东兴区街道龙观社区、平桥社区、枣子社区、和平社区等地实地查城乡结合部整治、老旧院落改造、创卫基础设施建设和环境卫生整治等创卫相关工作。在东兴区创卫办召开的座谈会上,东兴街道汇报了目前创卫工作情况、存在问题,需要上级部门协调解决的问题;各社区详细汇报了创卫工作情况。秦金保对东兴街道创卫工作表示肯定,他强调:一是高度重视,街道和社区要高度重视创卫工作,要在一段时间内把创卫作为中心工作,常抓不懈;二是明确责任,各单位要明确自己所包干的责任区域,挂图作战,切实做好相关创卫工作;三是明确分工,各牵头单位和责任单位要明确各自职责,密切配合,共同做好创卫工作;四是问题导向,各单位要坚持以问题导向,坚持问题分类法,重点问题群策群力,攻破创卫难题;五是加强宣传,要进一步加强宣传发动工作,形成人人支持、人人参与创卫的良好氛围;六是主动作为,街道和社区要不等不靠,积极联系上级部门,争取支持和帮助,帮扶单位要主动参与解决相关问题,共同推进创卫;七是加大帮扶力度,各单位要切实做好创卫帮扶工作,投入相应物力、财力,助力我市成功创国卫。