|  返回首页

 

珍爱生命 远离毒品 预防艾滋
发布时间: 2018-07-05 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  在第31个“6.26”国际禁毒日到来之际,为进一步宣传毒品危害,提高人民群众及青少年学生“远离毒品、珍爱生命”的意识,我委组织专业人员于2018年6月25日在东兴区中山镇场镇及中心校开展了禁毒防艾宣传教育活动。

  在场镇活动现场,工作人员通过设立宣传展牌、悬挂横幅、发放宣传折页、宣传品等方式,直观而生动地向过往路人及场镇居民宣传毒品危害及艾滋病防治知识,倡导群众远离毒品,号召并动员广大人民群众参与禁毒防艾斗争,预防和减少涉毒违法犯罪行为。

  在学校现场,艾滋病防治专业人员对在校学生开展了一堂“期望祖国未来接班人健康成长,不要成为毒、艾两害的“战俘”而夭折生命”禁毒艾防知识讲座。让青少年学生认识到毒品的严重危害性,意识到毒品离我们很近,就潜伏在我们身边、禁毒关键在于预防、预防关键在于教育。同学们也纷纷表示要“珍爱生命、远离毒品、预防艾滋病”。

  此次活动,共计发放“禁毒”宣传单1200余份,艾滋病宣传折页1200份、艾防宣传纸巾1200包、宣传笔400支。一块块精心制作的宣传展牌,一幅幅触目惊心的图片,吸引了100余人次群众和400余次学生关注。进一步提高了广大群众防毒能力、禁毒意识,有力地推进了我市的禁毒工作及艾滋病防治工作社会化、常态化的深入开展。