|  返回首页

 

市卫生计生委专题研究部署手足口等重点传染病防控工作
发布时间: 2018-07-05 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  为进一步加强全市手足口病等当季重点传染病防控工作,切实保护全市人民群众特别是儿童身体健康,7月3日下午,我委召集手足口病发病报告数靠前的部分县(市、区)就全市手足口等重点传染病防控工作进行了专题研究部署。部分县(市、区)卫生计生局分管局长、疾控股股长、疾控中心分管主任和个别医疗机构院长参加会议,市卫生计生委疾控科科长李景斌主持会议并讲话。

  会上,各县(市、区)就前期手足口病等重点传染病防控工作情况进行了汇报;市疾控中心就1-6月手足口病等重点传染病疫情情况进行了分析并提出了专业性的工作建议。李景斌科长就下一步如何做好全市手足口病等重点传染病防控工作提出了三点要求。他强调,一要认清形势,落实职责,充分认识当前我市手足口病的严峻防控形势,厘清卫生计生行政部门、疾控、医疗机构的职能职责并落实到位。二 要细化措施,加强防控,切实做好部门联动、健康教育、传染源管理等针对性防控措施。三要加强监管,严格追责,对防控工作不落实,问题突出,整改不到位的单位将严肃追究有关负责同志的责任。