|  返回首页

 

内江创国卫——铁路部门在行动
发布时间: 2018-07-03 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  内江铁路片区作为市城区重要组成部分,特别是内江火车站和内江北站作为重点窗口单位,卫生环境质量不仅关系着旅客出行舒适与否,更关系着我市创建卫生城市工作的成败。在收到我市关于支持做好内江铁路片区创建国家卫生城市工作的函后,中铁成都局集团公司高度重视,迅速行动,积极安排部署,全力支持我市创国卫工作。

  建立联系机制。6月中旬,中铁成都局集团公司委派专人对内江铁路片区创卫工作推进情况进行实地调研,随后主动和内江铁路片区各单位负责人与市创卫办就创建国家卫生城市工作进行对接,并明确内江车务段为集团公司所属13个单位的创卫牵头责任部门,负责与地方政府的日常沟通联系,定期召开联席会,共同研究推进我市创卫工作。

  加强协调配合。成都局集团公司根据内江实际,制发了《关于做好内江市铁路片区环境卫生综合治理工作的通知》,要求凡在内江设有车间、班组的集团公司所属单位,要按照地方政府和集团公司有关要求,明确1名主管领导主抓创卫工作,并确定1—2名工作人员日常工作联系;要加强与内江车务段的协调配合,抓好本单位管辖区域和责任范围内的创卫工作的组织、协调和落实。

  开展环境治理。铁路各单位按照相关要求,根据各自工作职责和管辖范围,认真抓好车站站场及铁路周边、铁路区间的环境卫生整治,清理陈旧垃圾和卫生死角、检查维修公共设施,营造良好的卫生环境;对铁路生产区域及沿线绿化带进行清洁整理,开展绿化、美化工作,为创卫增香增色;抓好生产办公室场所环境卫生整治工作,做好单位内部卫生,不断提升铁路窗口对外形象,为我市创国卫工作创造良好条件。