|  返回首页

 

内江经开区汉晨社区大力开展基层卫生创建工作
发布时间: 2018-06-11 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  在创建国家卫生城市工作中,内江经开区交通镇汉晨社区大力开展卫生楼栋、卫生小区、卫生店面等基层卫生创建工作,社区环境日益干净整洁,居民生活更加幸福美满。

   加强创卫宣传。汉晨社区组织工作人员发放创卫宣传单和创卫手册,向居民宣传创卫知识;进门入户讲解健康、环境卫生等知识,提高健康意识;举办创卫知识大竞赛,调动居民参与创卫积极性,进一步扩大了创卫知晓率,提高了居民健康意识。

   加大创建力度。创建卫生楼栋,实行楼栋长管理制,开展卫生检查评比;设置信息张贴栏,防止乱贴乱画;建立家庭医生公示牌,定期开展健康教育知识讲座。创建卫生小区,取缔小区通道占道经营,解决通行困扰;开展卫生死角大清理,还居民整洁环境;独立设置便民服务点,方便居民生活;加强绿化带管理,为小区增香增色。创建卫生店面,加大卫生保洁,做到店内外干净、整洁;按照行业标准,规范店内物品摆放和公示相关证件信息,定期开展卫生检查,让居民放心消费。

  创建成效初显。目前,汉晨社区还房一期已达到卫生小区标准、汉晨路已有七家符合卫生店面标准。通过基层卫生创建,充分发挥了基层创建的示范、引领和带动作用,进一步改善了居民生活环境,提高了群众文明卫生意识。