|  返回首页

 

我市圆满完成首批护士规范化培训临床实践能力考核工作
发布时间: 2018-06-04 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  5月31日,我市开展首批护士规范化培训临床实践能力考核工作,市第一人民医院、市第二人民医院和市中医医院三个培训基地严格按照《关于做好2018年护士规范化培训结业考核有关工作的通知》(川卫毕教办发〔2018〕7号)文件精神,规范操作,严格把关,圆满完成了考核任务。

  考核前,按照市卫生计生委党委的安排部署,由委党委分管领导牵头,市卫生计生委人教科具体组织实施,市一医院、市二医院及市中医医院三个培训基地负责人对相关考务人员进行了考核培训及现场考核模拟演习,同时针对考核中可能出现的突发事件制定了详细的应急预案。

  考核中,省卫生计生委抽调的绵阳四O四医院和川北医学院附属医院的两位专家对我市考核工作进行了现场督导,先后到三个培训基地认真查看此次考核的组织机构、制度建设、考试组织实施和应急处理等四个环节,同时巡查了考场设置、考核流程及考核设施设备,现场督导了学员的心肺复苏(CPR)、密闭式静脉输液等技能操作考核,针对需要改进的细节问题与医院培训管理人员进行了深入的探讨与交流,并对我市首次承办护士规范化培训临床实践能力考核工作给予了充分肯定。

  此次我市首批护士规范化培训临床实践能力考核,47名考生考核均为合格。下一步将逐步完善我市护士规范化培训基地软硬件建设,改进我市护士规范化培训管理工作,不断提升我市护士规范化培训教学水平。