|  返回首页

 

远离烟草 健康生活 ——四川省第31个世界无烟日宣传活动在我市隆重举行
发布时间: 2018-06-01 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  为积极倡导健康生活方式,使广大人民群众远离烟草危害,减少因吸烟引发的各种疾病,提高群众健康水平,加速推进我市创建国家卫生城市工作,四川省第31个世界无烟日“烟草与心脏病”主题宣传活动在我市大千公园广场隆重举行。省、市相关领导出席此次活动,省卫生计生委副巡视员刘捷、市政协副主席柳慧作倡议讲话。

  市卫生计生委组织7个市直医疗卫生单位、市中区7个医疗卫生单位、东兴区7个医疗卫生单位,通过竖立展板、发放宣传资料等方式向广大市民宣传控烟知识;采取现场咨询、义诊等形式,倡导“合理膳食、适量运动、远离烟草”的健康理念。现场共开展义诊100余人次,竖立展板46块,发放宣传资料1400余份,接受健康咨询200余次。

  本次活动在各级领导对14个无烟单位的授牌仪式中画上圆满句号。此次活动提高了广大市民对烟草的危害和烟草与心血管健康关系的认识,取得了良好的社会效果。