|  返回首页

 

创卫工作重点难点 爱卫专家现场指导
发布时间: 2018-06-01 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  5月31日,省爱卫办调研员黄怀勋、省人民医院法律事务部主任谭代荣、资阳市爱卫生办主任朱跃建、原宜宾市爱卫办副县级调研员杨九平四位爱卫专家受邀对内江市创建国家卫生城市进行现场指导。内江市卫生和计划生育委员会创建国家卫生城市办公室组织市卫生计生监督执法支队、东兴区卫生计生局、东兴区卫生计生监督执法大队接受爱卫专家的现场指导。市卫生计生委副主任罗仁福全程陪同。

  专家重点对东兴区人民医院、东兴区四号路车站、阿伟发艺、漂亮1+1美业连锁行业进行了现场点评和指导,在肯定前期工作的同时,指出了需加强和改进之处,市区卫生计生监督执法人员对存在的问题一一进行了记录,并就日常监管及创国卫工作中所遇到的问题向爱卫专家进行了现场请教。

  爱卫专家结束现场指导后,罗仁福同志结合爱卫专家指出的问题,就下一步工作进行了安排部署:一是要全力落实控烟工作,特别是重点场所的控烟工作,禁烟标识要张贴在醒目处,控烟劝导员要随处可见。二是要加大对医疗机构医疗废弃物处置的监管,医疗机构操作要合规,管理要规范。三是要加大打击非法行医、非法医疗广告力度。四是要加强相关资料的收集整理归档。