|  返回首页

 

四川省第31个世界无烟日“烟草和心脏病”主题宣传活动在我市举行
发布时间: 2018-05-31 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  2018年5月31日是世界卫生组织发起的第31个世界无烟日,此次活动主题是“烟草和心脏病”。当日上午,由四川省卫生和计划生育委员会、四川省爱国卫生运动委员会办公室、内江市人民政府、内江市卫生和计划生育委员会主办,四川省疾病预防控制中心、内江市疾病预防控制中心承办的四川省“世界无烟日”主题宣传活动在内江市大千广场举行。省卫生计生委副巡视员刘捷、省卫生计生委疾控处处长曾令和、省爱卫办调研员黄怀勋、省疾病预防控制中心健康教育所所长刘兆炜、市政协副主席柳慧、市政府副秘书长罗建阳出席活动,市卫生计生委副主任罗仁福、市直机关企事业单位代表队、卫生计生系统代表队、教育系统代表队、市中区、东兴区、内江经开区、内江高新区代表队共计300余人参加活动。

  活动在市第二人民医院诗朗诵《桂树之爱》中拉开序幕,市政协副主席柳慧同志向全市人民发出“世界无烟日”宣传倡议,出席活动的领导为内江市城区2017年新创部分无烟单位授牌,省卫生计生委副巡视员刘捷在讲话中指出:抓好控烟工作是保障人民健康的一个重要举措,需要全社会共同打一场控烟持久战。近年来,四川省各级卫生计生部门广泛动员有关部门、社会团体及企事业单位,积极开展无烟政府机关、无烟学校、无烟企业等无烟场所创建,各级医疗机构纷纷设立戒烟门诊,为群众提供戒烟服务,在公共场所不吸烟的社会风尚正在形成,控烟的社会氛围日益浓厚。

  活动现场,共展出宣传展板66块,发放《吸烟有害健康》小折页2000余份、《戒烟十法》宣传单1500余份、健康知识宣传手册1200余份、健康宣传环保袋100余个;市一院等21支医疗卫生单位、市环保局等7个创卫牵头单位、四区等在现场开展义诊、控烟知识、健康知识宣传咨询、有奖知识问答等宣传活动。通过与广大市民互动向公众宣传烟草危害,呼吁远离烟草,养成健康文明的生活方式。