|  返回首页

 

市中区召开创建国家卫生城市领导小组工作例会
发布时间: 2018-03-13 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  近日,市中区召开创建国家卫生城市领导小组工作例会,区委书记、区创卫领导小组组长黄俊伟,区委副书记、区长、区创卫领导小组组长兰徐出席会议并讲话。区创卫领导小组各副组长、区级相关部门和白马镇、各街道主要负责人参加会议。

  会议审议了《内江市市中区创建国家卫生城市基础设施建设工作方案》、《内江市市中区创建国家卫生城市城区农贸市场建设改造提升以及管理整治工作方案》和《内江市市中区创建国家卫生城市城区公厕及垃圾收集点新建和提升改造实施方案》,与会人员结合工作职能职责对3个方案提出了修改意见。

  会上,市中区住建局、城管局、商务局、创卫办及白马镇分别就前期创卫工作作了详细汇报。黄俊伟同志就抓好创卫工作提出五点要求:一要提高认识,以超前意识推进工作。目前,市中区基础设施建设工作对照市上和创建总体目标要求已滞后,各相关单位要充分认识该项工作重要性,坚持“程序不减,时间缩短”原则,坚决打赢创卫攻坚战。二要明确目标,进一步压紧压实责任。加强基础设施建设工作梳理,确保不重不漏,统筹推进农贸市场改造提升和管理工作,加快工作进度。三要强化保障,确保投入和其他要素及时到位。加大经费投入,建立多元化投入机制,财政要发挥主力作用,全力保障创卫经费,同时各部门要积极向上争取资金,探索资金使用模式。四要建管并重,进一步强化环境卫生和市容市貌管理。加强农贸市场、背街小巷、公厕、城乡结合部和城中村的管理,特别是农贸市场,要整合执法资源,相互协调配合,形成整治合力,同时加快研究制定公厕延时方案。五要严格考核,推动各项工作落地落实。区目督办要会同创卫办制定创卫工作目标考核办法、基础设施建设目标考核办法和督查督办具体方案,采取定期与不定期督查相结合的方式,加大督查力度,督查结果全区通报。

  会前,黄俊伟、兰徐率区级相关部门主要负责人现场查看邱家嘴农贸市场异地搬迁选址情况。