|  返回首页

 

内江市荣获全省“2017年医改工作成效明显市”和“名次上升明显市”殊荣
发布时间: 2018-03-13 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  2018年3月9日,四川省医改领导小组办公室印发了《关于2017年医改目标考核结果的通报》,内江市荣获“医改工作成效明显市”和“名次上升明显市”,全省只有4个市州获医改工作成效明显市殊荣、7个市州获名次上升明显市殊荣。

  近年来,内江卫生计生委在市委市政府的坚强领导下,认真贯彻落实党的十八大、十九大精神和省委十一届二次全会、市委七届六次全会精神,紧紧围绕中央和省委、市委医改工作决策部署,以建设“健康内江”为目标,以深入推进医改为一号工程,坚持“保基本、强基层、建机制、补短板”,推动医疗、医保、医药联动改革,全力推进分级诊疗制度建设,进一步健全全民医保制度,着力提升基层服务能力,稳步推进公立医院综合改革,严格控制医疗费用不合理增长,启动实施医疗机构、医务人员、医疗行为“三医”监管工作,扎实开展公立医院绩效考核。我市基层服务能力提升、医疗费用控制、药品集中采购、中医药等工作走在了全省前列,医药卫生体制改革见真效,基本医疗卫生制度框架加快建立,人民群众健康福祉和获得感逐步增强。