|  返回首页

 

聚焦中心任务,落实监督责任
发布时间: 2018-03-07 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  驻市卫计委纪检组进驻市卫生计生委、市食品药品监管局、市红十字会3家综合监督单位后,按照全面从严治党的要求,聚焦中心任务,强化监督执纪问责,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,扎实推进监督责任的落实。

  一是掌握驻在部门情况。进驻2个多月来,累计参加驻在单位及直属单位民主生活会4次;驻在部门党委会10次;市直属医疗卫生单位纪检负责人述职述责会1次;市直属医疗卫生单位直属单位党政负责人述责述廉会1次;市食药监局机关中层以上干部述责述廉会1次。建立了经常性沟通联系渠道,全面了解各综合监督单位的工作情况,及时掌握驻在单位党员干部的工作和思想动态。

  二是落实监督责任。开展了年度党风廉政建设专项督查7次;廉洁医院创建工作督查5次;年度系统纠风三方测评总结会1次;市一院医疗机构控费约谈1次;春节期间专项督查1次,发现纪律和作风问题3个,确保了节日期间风清气正。

  三是建立工作制度。印发了《中共内江市纪委驻市卫生和计划生育委员会纪检组综合监督工作实施办法(试行)》,明确了职能职责和工作流程,建立完善了工作机制;同时,草拟了《中共内江市纪委驻市卫生和计划生育委员会纪检组工作管理制度(试行)》,进一步强化纪检组工作管理规范,建立组务会、全组会等制度,对纪检组人员分工、印章管理、公文运转、信访处理、保密等做出了具体规定。