|  返回首页

 

内江市召开创建国家卫生城市工作领导小组2018年第一次联席会
发布时间: 2018-02-28 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  2月27日,内江市召开创建国家卫生城市工作领导小组2018年第一次联席会。市政府副市长、市创卫领导小组副组长兼市创卫办主任陈朗出席会议并讲话,市政府副秘书长、市创卫办常务副主任罗建阳,市卫计委主任、市创卫办执行副主任刘波,各区政府(管委会)及市级相关部门分管负责人,市、区创卫办负责人参加会议。

  会上,陈朗同志指出,当前创卫工作以最高的组织高位推动、最大的资金给予支持、最严的督查压实责任、最全的体系保障落实、最强的宣传营造氛围,取得了阶段性成效,但也存在思想认识没有完全到位、硬件建设没有实质突破、宣传氛围没有真正形成等问题。为进一步加快推进创卫工作,近期必须抓好创卫硬件基础建设(农贸市场、公厕和垃圾收集点、市政基础建设的新建及改造提升)、宣传教育引导、病媒生物防制达标等三项重点工作,各区各部门必须进一步提高思想认识、加快工作节奏、全面严格督查、增强上下合力、跟进要素保障,扎实推进创卫各项工作,为今年11月份通过省上评估打下坚实基础。

  会上,罗建阳同志通报了2018年创卫工作第一次督查情况,四区及市住建局、市商务局、市城管局作了交流发言,市委宣传部、市卫计委、市工商局、市食药监局、市环保局作了书面交流。