|  返回首页

 

市卫生计生委开展春节前安全生产大检查
发布时间: 2018-02-14 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  为加强春节期间全市卫生计生系统安全生产工作,为广大人民群众提供安全、有序、高效、优质的医疗卫生计生服务,1月29日至2月12日,市卫生计生委全体班子成员带队分成5个检查组,深入市县级医院、乡镇卫生院,覆盖民营医院,对全市卫生计生单位开展了严格细致、不留死角的安全隐患大排查。

  检查组采取查阅资料与现场检查的方式进行,针对检查中发现的问题,及时提出整改建议。市卫生计生委党委委员、副主任杨盛国就切实做好当前安全生产工作提出具体要求:一是组织领导要再加强。严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”制度,主要领导要亲力亲为、亲自抓、亲自部署;分管领导要切实扛责,认真抓好贯彻落实。二是安全生产检查要再严格。岁末年初是安全生产事故易发、多发期,在春节前集中开展一次安全生产大检查,全面排查整治各种安全隐患,做到全面查、不漏一起,细致查、不留死角。三是问题隐患要立即改。对前期安全生产检查发现的隐患和问题要及时整改,确保春节期间不发生安全事故。四是节日安全措施要再落实。切实抓好节日期间的门急诊和病房管理工作,保障必要的人员力量和药品配备工作,确保医疗质量和医疗安全。同时,要强化岗位责任制,严格执行24小时专人值班和领导带班制度。