|  返回首页

 

全市卫生计生工作会议召开
发布时间: 2018-02-12 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  2月11日,全市卫生计生工作会议召开。会议传达学习全国、全省卫生计生工作会议精神,全面总结2017年工作,安排部署2018年卫生计生重点工作。市政府副秘书长刘祎主持会议。市卫生计生委主任刘波作工作报告,副市长陈朗出席会议并讲话。

  会议首先传达了市委马波书记对卫生计生工作的批示,马波书记既充分肯定了2017年全市卫生计生工作和取得的成绩,又对做好今年工作提出了明确要求。

  刘波主任全面总结了2017年工作,客观分析了当前面临的形势,安排部署了2018年的工作任务。他指出,在市委、市政府坚强领导下,全市卫生计生系统紧紧围绕“健康内江”目标,真抓实干、开拓创新、务实进取,在深化医改、能力提升、公共卫生、项目建设、医疗服务、健康扶贫、中医药发展、计划生育、创卫工作、行业稳定等方面取得了可喜成绩,圆满完成了2017年度各项目标任务。

  陈朗副市长作重要讲话,她强调,在肯定成绩的同时,也要清醒看到新时代卫生计生事业面临的困难和问题。2018年,全市卫生计生系统要紧紧围绕市委提出的“两个率先”和“健康内江”建设战略目标,以深化医改和“双创”工作为抓手,坚持目标导向和问题导向,强化落实举措。要聚焦改革创新,在激发卫生计生体制新格局上下功夫;要聚焦精准脱贫,在健康扶贫新格局上下功夫;要聚焦能力提升,在卫生计生服务体系新格局上下功夫;要聚焦国卫创建,在提升公共卫生服务能力新格局上下功夫;要聚焦中西医并重,在促进中医药发展新格局上下功夫;要聚焦“全面两孩”,在加强计划生育工作新格局上下功夫;要聚焦队伍建设,在不断提升工作水平新格局上下功夫。

  会上,相关责任单位签订了目标责任书和承诺书,会议还表扬了相关优秀人才、工作先进集体和个人。