|  返回首页

 

市中区开展农贸市场专题调研工作
发布时间: 2018-02-09 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  2月8日,市中区区委副书记、区长兰徐带队调研邱家嘴农贸市场工作,市中区副区长曾靖钧、区级相关部门、玉溪街道主要负责人参加。

  调研组实地查看邱家嘴农贸市场内部及周边环境卫生综合整治情况,详细了解市场管理中存在的困难和问题。邱家嘴农贸市场是典型的街路市场,商贸繁荣,人流量大,关注度高,市中区政府决定率先启动邱家嘴农贸市场提升改造工作,打造样板。

  就做好邱家嘴农贸市场改造提升工作,兰徐同志提出五点要求:一是切实加强领导。成立由市中区副区长曾靖钧为组长,市中区商务局、工商局等区级相关部门和玉溪街道主要负责人为成员的邱家嘴农贸市场改造提升工作领导小组,市场改造提升工作由市中区商务局牵头负总责,玉溪街道具体负责组织实施。二是积极探索新模式。探索引进第三方市场经营公司投资建设、收费、管理的模式,政府实行奖补政策。三是精心制定方案。严格对照国家卫生城市标准,按照“因地制宜,突出重点,务实管用”的要求,在2月底前制定市场提升改造方案。四是规范市场管理。把农贸市场改造提升与创建放心舒心城市紧密结合,建立健全相关工作制度,实行规范管理。五是加大考核力度。市中区政府决定对邱家嘴农贸市场及其他需改造提升的农贸市场先给予5万元启动经费,并将农贸市场提升改造工作纳入对镇街和相关部门的目标考核。
 


附件:20180209175426171229.png