|  返回首页

 

创卫为民 创卫惠民——市中区桂湖街农贸市场即将新建
发布时间: 2018-01-12 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  1月12日,市创卫领导小组副组长兼市创卫办主任、副市长陈朗主持召开会议,专题研究市中区桂湖街农贸市场新建相关工作。市创卫办常务副主任、市政府副秘书长罗建阳,市住建局、市规划局、市国土局、市商务局,市中区政府以及区级相关部门负责人参加会议。
  会上,市中区政府汇报了启动桂湖街棚户区改造配套市政基础设施建设工作,加快推进桂湖街农贸市场新建工作的基本思路和建议,与会人员对桂湖街农贸市场新建项目征地拆迁、规划设计、建设规模、建设周期等进行了讨论,一致认为:桂湖街农贸市场是城区最大的街路市场,硬件设施不齐备、安全隐患突出、脏乱差现象明显,是我市创卫工作的重难点问题,新建和整体搬迁迫在眉睫,加快实施桂湖街棚改项目,先行启动农贸市场新建项目,并对农贸市场搬迁后桂湖街道路进行维修、改造,对临街商铺进行风貌改造和规范管理。
  陈朗同志提出了四点要求:一是提高认识。市中区政府和市级有关部门要认真落实市委、市政府“创卫为民、创卫惠民”的指导思想,针对市民关注的这一城市“顽疾”,攻坚克难,全力推进桂湖街农贸市场的新建工作。二是加强领导。市政府将成立由市级领导牵头的专项工作领导小组,领导小组办公室设在市中区政府,统筹推进桂湖街农贸市场新建工作,市级相关部门要特事特办,在报建、办证等办理各种手续方面开辟绿色通道,及时掌握并协调解决项目建设推进中的审批、资金、征拆、土地等问题,为项目顺利推进创造条件。三是明确责任。市中区政府要切实履行桂湖街农贸市场建设和管理的主体责任,统一领导、统一部署、统一落实建设工作。要成立专项工作班子,制定建设方案,明确时间节点,落实责任,倒排工期,加快推进项目建设。四是多方筹资。市中区政府要协调落实棚改和财政专项资金,及早筹措和安排,确保2019年6月底前完成桂湖街农贸市场新建和搬迁工作,同时,完成农贸市场搬迁后桂湖街道路维修、改造,临街商铺进行风貌改造和规范管理工作。
 


附件:20180112155934884939.png