|  返回首页

 

提高认识压实责任落实冬春火灾防控工作 ——市卫生计生委召开全市卫生计生系统冬春火灾防控工作动员部署会议
发布时间: 2017-12-26 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  12月25日,市卫生计生委组织召开了全市卫生计生系统冬春火灾防控工作动员部署会议。各县(市、区)卫生计生局、市直医疗卫生单位分管领导、科室负责人,市卫生计生委科室负责人共计40余人参加了会议。

  会上解读了国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》,传达了近期中央、省、市冬春火灾防控推进会会议精神。

  市卫生计生委副主任杨盛国出席会议,全面总结了我市卫生计生系统2017年安全生产工作情况,对我市卫生计生系统冬春火灾防控工作进行全面部署,并对下一步工作提出四点要求:一是牢固树立责任意识,各单位务必保持清醒头脑,充分认识安全生产工作的艰巨性和复杂性,全面落实中央、省、市关于安全生产工作的部署要求,确保全市卫生计生系统安全形势持续稳定。二是狠抓防范重特大火灾事故发生,各单位要针对岁末年初,用火用电频繁的特点,深入开展消防隐患排查活动,坚决杜绝重特大火灾事故的发生。三是切实落实安全生产责任,各单位要严格落实安全生产的监管责任和主体责任,加强应急处置能力的提升,坚决杜绝卫生计生系统安全生产工作中出现的不履职、不担责、不作为、乱作为。四是加强安全重点部位监管,各单位要对高层建筑、电气设备、特种设备、在建工程等重点部位组织开展针对性检查,采取及时有效的手段对安全隐患进行治理,全面消除隐患,切实做到全覆盖、无死角、无盲区。
 


附件:20171226173226612089.png
附件:20171226173227420698.png