|  返回首页

 

东兴区召开创卫工作联席会议
发布时间: 2017-12-26 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  近日,东兴区政府副区长、区创卫办主任林海亮主持召开东兴区创卫工作联席会。区政府办副主任、区创卫办常务副主任程鹏,区卫计局局长、区创卫办执行副主任吴大有,区创卫办专职副主任及创卫办全体人员参加了会议。会议对东兴区下阶段创卫工作进行了安排和部署。林海亮同志强调,要迅速转变角色,进入工作状态;迅速熟悉业务,掌握创国卫标准;迅速开展工作,全面完成今年市上下达的各项目标任务。

  东兴区各部门积极行动,创卫工作有序推进。区委、区政府从区工商局、区卫计局等部门抽调8名专职人员到区创卫办,落实办公场所和办公设备,制定完善考勤、工作、奖惩等工作制度,将创卫工作纳入绩效考核,建立健全常态化机制。区卫计局重新调整卫计系统创卫领导小组人员,召开了全区卫生计生系统创卫工作动员会。区工商局拟定了《东兴区工商局创建国家卫生城市城区农贸市场管理工作方案》,对城区农贸市场进行全面摸排,建立问题台账。区商务局多次召开农贸市场改造等专题会议,拟定了《关于东兴区城区农贸市场创卫改造方案》。区宣传部对创卫氛围营造广告点位进行调查,确定多处城区创卫重点宣传点位,将创卫工作纳入精神文明建设。区财政局安排病媒生物防制专项资金,将创卫工作经费纳入2018年部门预算。椑木镇加强废旧市场环境整治,取缔了多家废旧物资经营,坚持对秸秆、垃圾焚烧进行巡查。新江街道通过多种形式开展创卫宣传工作,努力提升居民的卫生意识和参与创卫意识。