|  返回首页

 

市卫生计生委落实八项措施顺利完成党风廉政建设目标
发布时间: 2017-12-21 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  一是抓好安排部署,层层传递压力。委党委高度重视党风廉政建设工作,与业务工作同研究、同部署、同检查;先后3次向市委、市纪委主要领导汇报党风廉政建设工作;年初召开专题会议,做全面部署,先后召开10次党委会专题研究党风廉政建设工作。

  二是抓好制度建设,夯实责任基础。有序推进惩防体系建设、廉政风险防控工作,先后完善制度40余项,确保各相工作在制度的框架内运行;分五个层次签订党风廉政责任书,构建了横向到边纵向到底的责任网络体系;完善细化了党委、纪委、分管领导及科室责任清单,建立台账,销账式管理,督促责任落实,夯实责任基础。

  三是抓好宣传教育,提高拒腐防变意识。通过狠抓宗旨教育、警示教育、专题培训等方式,认真贯彻落实中央、省、市相关要求,及时传达十九大及习近平系列讲话精神,为广大干部思想上竖起了红线,铸牢了底线。

  四是创新工作模式,作风建设有成效。从2016年起,创新引进第三方行风测评机制,对全市二级以上医院进行行风测评,建立了以患者就诊流程为一个周期,覆盖急诊、门诊、一级医技室、住院和出院‘五位一体’的患者满意度调查网络。经数据分析,2017年前三季度全市被调查患者的综合就诊满意率为89.75%。通过以上举措,我市在省卫生计生委对21个市(州)卫生计生系统政风行风群众满意度测评中排名逐年上升,在2015年、2016年分别位居全省第一和第二位,内江卫生计生系统行风建设工作得到了广大群众的高度认可,今年先后两次在全省进行了经验交流。

  五是抓好监督考核,奖惩逗硬见实效。通过开展年终目标检查、党风廉政建设专项督导及对节假日遵规守纪情况的检查,有力促进党风廉政建设目标任务的完成,截止目前,未发现有违反中央八项规定、省市十项规定的情况

  六是选好用好干部,营造选人用人良好风气。委党委鲜明选人用人导向,严格落实干部管理制度,严格干部监管,建立干部廉政档案,先后对150余名领导干部分“五个层次”开展廉政谈话。市直单位22名党政主要负责人及委机关26名中层干部向委党委、纪委述责述廉,促进党风廉政“一岗双责”的落实。

  七是主动配合完成纪检体制改革。市卫生计生委严格落实好纪委关于“派”的权威和“驻”的优势要求,毫无条件的坚决支持派驻纪检组的工作,全力为派驻纪检组开展工作提供服务和保障,确保派驻纪检组在我委工作的顺利开展。

  八是坚决反对腐败。截止11月底,市卫计委纪委共收到省卫计委纪检组、市纪委转来及群众直接投诉举报信件48件,市本级立案审查5起,结案4起,处理3人。