|  返回首页

 

着力破解建设难题超额完成目标任务
发布时间: 2017-11-23 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  2017年,我委紧紧围绕市级卫生重点项目年度目标任务,主动作为,采取挂图作战、倒排工期等工作措施,以“钉钉子”精神全力推进市级卫生计生重点项目建设,实现了提前超额完成年度任务的目标。

  一是着力破解征地拆迁难题。针对市第二人民医院改扩建项目和市妇幼保健院业务用房建设项目用地范围内征地拆迁难的问题,成立了专项工作推进小组,多次召开专题会议,采取有效措施,并积极主动与相关部门沟通衔接,成功解决了市第二人民医院改扩建项目用地范围内2户钉子户和市妇幼保健院业务用房建设项目用地范围内16户共有院落的征地拆迁问题,使项目如期开工建设。

  二是着力破解工程施工难题。针对项目施工过程中高压线及水、电、气管道迁改慢等导致项目施工难的问题,积极主动汇报,争取领导重视,市领导多次召集市级相关部门和项目所在地政府专题研究致施工难问题。经市领导协调,内江卫生与健康职业学院建设项目用地范围内高压线迁改工程正采取边施工边迁改的方式与项目工程施工同步推进,项目施工进度未受影响。市第二人民医院项目用地范围内水、电、气管道迁改工作也得以有序推进,工程进度未受到影响。

  三是着力破解建设资金难题。针对项目建设资金筹集难问题,多措并举筹集建设资金:一是积极尝试新的建设模式,广泛吸纳社会资本,拓宽融资渠道。内江卫生与健康职业学院建设项目采取PPP模式,项目计划投资5.1亿元,其中获得社会资本投资3.6亿元。二是积极主动“走出去”争取建设资金,共争取到中央建设市级卫生计生项目专项资金2.8亿元,省级专项建设资金574.34万元。

  2017年市级卫生重点项目6个,目前已有3个超额并提前完成了年度目标任务。内江卫生与健康职业学院(一期)建设项目已完成主体工程量的30%,今年完成投资1.36亿元,占年度目标任务的118%;市第一人民医院新区医院建设项目主体工程内外装饰装修已完成,今年已完成投资12273万元,占年度目标任务的111%;市妇幼保健院业务用房建设项目已开工建设,完成土石方挖填工程95%,今年已完成投资155万元,占年度目标任务的155%。