|  返回首页

 

市卫生计生委通过宣布受处理党员处分决定开展警示教育活动
发布时间: 2017-11-17 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  为警示教育发案单位党员干部,11月16日,派驻市卫生计生委纪检组、市卫生计生委单位对近期受到市纪委党纪处分的同志通过召开支部大会宣布处分决定的方式,开展警示教育活动。市卫生计生委党委书记刘波主持会议。

  会上,市纪委派驻市卫生计生委纪检组组长刘晋荣宣布处分决定。

  刘波在讲话中指出,各级党组织要严格贯彻落实十九大精神,从严治党,必须以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,思想建党和制度治党同向发力,统筹推进党的各项建设,严肃党内政治生活,严明党的纪律,强化党内监督,坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

  刘波强调,要从强化首责意识、强化表率意识、强化主动意识、强化担当意识、强化预防意识,有力推进党组织严格履行党委主体责任,要把规矩和纪律停在前面,及时查找问题,督促党员干部学会在“日光灯”下干事、在紧约束中工作。同时他要求党员领导干部要转变观念,自觉接受党内监督、民主监督、法律监督、舆论监督,把组织的监督看作对自己的关心,把组织的选任看作对自己的考验,把组织纪律和规章制度视作最高戒律。经常对照《党章》检查自己的言行,严格遵守和执行党内各项规章制度及党内纪律,加强党性锻炼,陶冶道德情操,永葆共产党人政治本色。

  通过以案示警,用身边人、身边事为反面典型,为党员干部敲响了警钟,促使各级党组织及党员干部深刻反思、引以为戒,避免类似问题再次发生。