|  返回首页

 

派驻市卫生计生委纪检组揭牌——驻在部门表态全力支持纪检组履行监督责任
发布时间: 2017-11-17 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  11月15日,市纪委派驻市卫生计生委、市食药局、市红会纪检组举行了简单热烈的成立仪式。市纪委副书记、监察局局长刘晓宇、市委组织部部务委员王学第、市纪委组织部部长李济兵及被派驻单位主要领导共同见证。

  会上,市委组织部部务委员王学第宣布由刘晋荣同志担任派驻市卫生计生委、市食药局、市红会纪检组组长。

  市纪委副书记、监察局局长刘晓宇指出,一是要深刻领会贯彻落实实中央、省委和市委关于派驻机构全覆盖改革的精神要求,转变思想、提高认识,强化派驻督促综合监督职能,推动党组把主体责任真正扛在肩上,抓在手上。二是要正确把握派驻机构的职能定位,真正把纪律严起来、立起来、管起来。派驻纪检组要明确职责任务,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,强化日常管理,紧盯关键节点,严格监督执纪问责。同时,要践行忠诚干净担当,打造“铁一般”的派驻纪检干部队伍。三是要综合监督部门要充分支持配合派驻纪检组工作,积极接受派驻纪检组的监督,为派驻纪检组履行职责创造良好环境。

  市卫生计生委、市食药局、市红会主要负责人就自觉接受派驻监督作表态发言。他们表示,派驻机构全覆盖,是全面从严治党,强化党内监督的重要举措。市纪委派驻纪检组于被派驻单位的关系是监督与被监督的关系,严管就是厚爱,领导班子和党员干部要主动接受纪检组的监督。继续采取有力措施,切实落实党委从严治党的主体责任,抓住关键,运用“四种形态”压实主体责任,特别要严肃党内政治生活,在咬耳扯袖、红脸出汗的常态中,让监督无处不在;要突出重点,强化业务监管,健全管理制度,加强监督检查,有效防控廉政风险,不留盲区,不留死角。要密切配合,建立工作联系制度,做好后勤保障服务,全力支持派驻纪检组履行监督责任。