|  返回首页

 

明确目标,压实责任,全力保障母婴安全——市卫生计生委召开2017年妇幼健康工作推进暨培训会议
发布时间: 2017-09-04 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  9月1日,内江市卫生计生委召开了2017年妇幼健康工作推进暨培训会议,各县(市、区)卫生计生局、各级妇幼保健机构共计50余人参加了会议。

  会上,市第二人民医院、市妇幼保健院院长吴道全通报分析了全市2017年上半年妇幼健康工作推进情况,并就下一步妇幼健康工作提出了建议。市妇幼保健院副院长文辉彬系统解读了《中华人民共和国母婴保健法》等法律法规,全面介绍了妇幼健康工作任务和业务范畴。市卫生计生委副主任罗仁福出席了会议,全面总结了我市2016年妇幼健康工作情况,分析了当前我市妇幼健康工作面临的困难和挑战,对下一步工作提出八点要求:一是加快推进妇幼健康服务体系建设;二是加强妇幼人才队伍建设;三是切实抓好妇幼健康民生工程;四是切实降低婴儿死亡率和孕产妇死亡率;五是全面落实好基本和重大公共卫生服务项目;六是积极推进生育全程基本医疗保健服务;七是扎实推进妇女儿童发展规划达标工作;八是加快推进妇幼健康信息化建设工作。他强调,各地各单位要紧紧围绕2017年“母婴安全落实年”这一目标,真抓实干、精准发力、攻坚克难,促进妇幼健康工作上新台阶。
 


附件:20170904165301107913.png
附件:20170904165301816521.png