|  返回首页

 

内江市召开2017年国家医师资格考试综合笔试协调会
发布时间: 2017-08-25 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  2017年8月24日下午,市政府召开了2017年国家医师资格考试综合笔试协调会,会议由市政府副秘书长罗建阳主持,市卫生计生委、市委宣传部、市公安局、市保密局、市无委办、市供电公司、内江医科学校有关负责同志参加会议。

  市卫生计生委副主任、市医师资格考试考点主任印永彬传达了国家、省上2017年国家医师资格考试综合笔试考务工作会议精神,介绍了我市今年医师考试工作筹备的基本情况,对需要有关部门给予支持的工作提出了建议。与会部门有关负责同志按照职能职责做了发言,纷纷表示认真履职、坚决支持。

  最后,罗建阳副秘书长提出三点要求。一是要认清形势、高度重视。医师资格考试属国家级考试,试卷定为机密级,党的十九大即将召开,各部门要高度重视,确保安全与稳定。二是要履职尽责、联动配合。卫生计生部门要牵头抓总,宣传部门要做好舆情监测和正面宣传,保密部门要加强对考试资料安全保密的指导,公安部门要派出警力维护考试现场的秩序、打击“助考”团伙,无委办派出人员携带必要的装备对无线电作弊进行监测和干扰,供电公司要做好考试期间的电力保障和应急预案。三是优化环境、搞好服务。市卫计委、内江医科学校要做好考务保障,为考生提供必要的服务,制定突发事件应急预案,确保万无一失。