|  返回首页

 

内江市多形式开展国家基本公共卫生服务项目宣传月活动
发布时间: 2017-08-24 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  为进一步提高群众对国家基本公共卫生服务项目知晓率,增强获得感,按照国家和省关于开展国家基本公共卫生服务项目宣传月活动的通知要求,2017年7月,我市积极组织各县(区)、各单位广泛开展国家基本公共卫生服务项目宣传月活动。

  市卫生计生委制定了《开展国家基本公共卫生服务项目宣传月活动方案》,提出了“突出三个重点、动员社会参与”的宣传思路,即开展重点宣传、专题宣传、集中宣传,广泛动员全社会力量参与。各县(区)结合本地区实际制定了具体宣传活动方案,积极组织各单位张帖宣传标语海报、播放公益广告、制作专题宣传栏、开展集中宣传和知识讲座以及走村入户、面对面宣传等形式多样的宣传活动。资中县卫生计生局在资中县广播电视台综合频道将“基本公共卫生服务公益广告”在多个时间段反复播放,并组织城区医疗卫生单位医务人员50余名上街开展集中宣传;市中区在100辆公交车车载电视上进行基本公卫项目广告宣传;市中区、资中县、威远县卫生计生局分别在政府门户网站登载宣传国家基本公共卫生服务项目13类服务内容;各基层医疗卫生机构利用LED电子显示频滚动播放“基本公共卫生我服务你健康”活动月宣传主题,并结合家庭医生签约服务,深入到贫困户、重点人群等家庭发放宣传资料、面对面进行宣传。宣传月活动期间,全市共制作项目宣传标语5000余幅,张贴宣传大使海报8000余张,更新制作项目宣传栏120余期,印制宣传单20万余份、宣传折页15万份、宣传贴贴纸2000份。全市义诊咨询120余次,出动医务人员3000余人次,开展健康知识讲座320余次,3.5万余人参加了健康知识讲座。

  通过开展宣传月活动,使我市广大群众进一步了解了“国家基本公共卫生服务项目”13类服务内容,提高了感受度和知晓率。