|  返回首页

 

市人大常委会专题调研我市医养结合工作
发布时间: 2017-08-03 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  2017年8月2日上午,市人大常委会副主任秦金保率领市人大教科文卫委员会有关人员和部分人大代表一行专题调研我市医养结合工作。市政府副秘书长罗建阳以及市卫生计生委、市民政局、市财政局等部门负责同志陪同调研。

  调研组一行实地视察了市第六人民医院、市第二人民医院康复医院医养结合工作。视察结束后,调研组在市第二人民医院康复医院召开了医养结合座谈会。会上,市政府罗建阳副秘书长就我市推进医疗卫生与养老服务相结合工作进行了汇报;市卫生计生委、市民政局、市财政局、市第二人民医院、市第六人民医院、市中区卫生计生局、东兴区卫生计生局负责同志就医养结合工作作了简短汇报;调研组成员就有关情况发表了意见建议。

  秦金保副主任对我市医养结合前期工作予了充分肯定,他认为内江市医养结合各项工作有特色、有亮点。一是提供了政策保障,出台了《加快推进医疗卫生与养老服务相结合的实施意见》;二是优化了发展环境,被确认为省级医养结合试点城市;三是加大了投入力度,争取到医养结合项目资金1200万元;四是创新了手段,探索了多方位、多层次的医养结合模式;五是突出了重点,打造了市第六人民医院、市第二人民医院康复医院等医养结合示范单位。同时,秦金保副主任就我市下一步如何推动医养结合工作提出了六点建议。一是由市政府牵头成立领导小组,加强组织保障;二是充分把握好省级医养结合试点城市的机会,大胆创新,力争有所突破;三是继续深入探索医养结合的多种模式;四是加强部门配合,齐抓共管,形成工作合力;五是整合资源,利用社会资本投资医养服务领域,促进发展;六是做好老年护理等专业人才的规划和培训工作。
 


 

附件:20170804162038948871.png