|  返回首页

 

市卫计委督查贫困村卫生室建设情况
发布时间: 2017-07-05 【字体: 来源:市卫生计生委打印本页 关闭窗口

  6月30日至7月1日,市卫生计生委杨盛国副主任带队督查了东兴区贫困村卫生室建设情况。

  督查组一行深入到每一个村卫生室实地查看,了解建设进度、乡村医生配备、医疗设施设备配置、村民看病等情况。今年,东兴区要建成的贫困村卫生室21个,现已建成的11个,正在建设的5个,未开工的5个。从督查的情况来看,东兴区高度重视,在资金、土地、设施设备、人员方面给予倾斜,做到时间过半任务完成过半,但整体进度尚须加紧,个别村卫生室建设滞后。

  杨盛国副主任指出:一是加快进度。实行倒排工期、顺排工序,确保在12月前全面完成建设任务。二是确保质量和安全。现正值汛期,加强安全防范,保证建设质量。三是加强村医素质提升。每个村卫生室要配备一个合格的乡村医生,定期开展培训,提升业务素质。四是给群众带来方便。村卫生室建设的落脚点要放在方便群众看病上,在选址、布局、设施配备等方面多考虑群众需求,要让群众满意。


 

附件:20170705101022285711.png
附件:20170705101023994319.png