|  返回首页

 

民生工程
—— 信息公开民生工程
发布时间: 2014-12-04 【字体: 来源:市卫生局打印本页 关闭窗口

 (和民生实事)

1.城乡居民基本医疗保险。

2014年全市参合农民320.97万人,参合率99.83%。参合农民住院政策范围内医疗费用报销比例76.13%,实际补偿比63.65%。

新农合大病保险工作全面实施。2014年4月,通过政府公开招标采购,确定了承保我市新农合大病保险承保机构,全面启动了我市新农合大病保险工作。为确保此项工作顺利开展,6月,我局会同市财政局联合下发了《关于开展2014年新农合大病保险工作的通知》,对今年大病保险工作的报销政策和理赔工作进行了安排部署,并制定了《内江市新农合大病保险年度考核办法(试行)》。截止10月底,全市已对符合条件的103名参合农民赔付大病保险赔款45.85万元,进一步减轻了大病患者的医疗费用负担,受到社会和广大群众好评。

2.基本公共卫生服务。

截止10月底,全市基层医疗卫生机构共为306万人次提供了基本公共卫生服务。全市城乡居民建立健康档案370.58万份,规范化电子建档率95.17%;高血压患者管理率60.49%;糖尿病患者管理率50.70%;重性精神疾病规范化管理率81.97%;65岁以上老年人登记管理37.91万人,免费健康体检29.81万人。

3.村卫生室建设。

截至目前,我市已完成总投入84万元14个民生工程村卫生室的建设,提前70多天完成全年村卫生室建设民生工程目标任务。

4.孕前优生健康检查。(计生委的内容)

5.全面取消县级公立医院药品加成。

全市10家县级公立医院自2013年10月1日全面实施取消药品加成工作以来,截止目前,共让利群众6000余万元。